До греческих календ

До греческих календ, до греческих календ.
Железною водой, серебряной трубою...
Я говорю: земля. Но нет, не о земле.
Но нет, не о себе. A только сам с собою.

До греческих календ откладывая жизнь,
Железною водой спешишь ты причаститься.
Я говорю: давай. Ты будешь дорожить...
Но нет, не чугуном, а молоком и ситцем.

Когда мы доползем до греческих календ,
И поглотится звук серебряной трубою,
Мы будем горевать. Но нет, не о земле.
Мы все заговорим. Но каждый - сам с собою.


Рецензии