Словно запах конопли

Словно запах конопли,
Не забудешь никогда
Солнце мелкое в пыли,
Пот напрасного труда.

Над пустыней миражи,
Миражи да зеркала.
От параши до парши
Карамелек пол-кила,

Да пахучая кирза,
Да заначка табаку,
Фотки, драчки, адреса
И подножки на бегу.

Но такой гудел простор,
В нем была такая власть,
Что казалось: нынче - сор,
Жизнь еще не началась.


Рецензии