что вкуса беспринципней и сильней

Есть монумент листу – белёный потолок,
Сей плоский колобок ушедший от витии.
«Кривые ветки за окном» –
ваяешь... да ещёб они прямые.

Деревья - словно письменность лемуров,
Все их мефодии за толстым ледником,
Не ходят с поднятым воротником
Субботним утром.

Не важно мне, по кзоту или торе –
Вываливается выходной из строя,
Но вправду – пятничного вечера мудрей.

Затем, что вечер пятничный под пивом –
Разболтанный, в наитии спесивом –
Не альбатрос – баклан на корабле.

Писательства кротчайший грех
Сомнительный несёт успех,
И удивленье осторожное детей

Живёт теплом и горечью в грудине,
Как послевкусье долгое полыни,
Что вкуса беспринципней и сильней.


Рецензии