Жёлтый пёс

Во дворе сегодня давка –
в кухне вынули окно
и во двор свалили лавки,
ящик, где хранят зерно.

Вскоре поменяют маски
лавки, ящик и окно.
Бабушка в сарае краску
развела в ведре давно.

Мы с моей подругой Адой
(мне все семь, а Аде – шесть),
от души той давке рады,
поболтать решили сесть.

Разговор зашёл про страхи:
– Ты боишься темноты?
– Я боюсь мышей и бяку.
А чего боишься ты?

– Ничего ужасней нет,
чем собака-людоед.
Жёлтый пёс ужасен мне.
Видела его во сне.

Аде мой готов ответ:
– Жёлтых псов на свете нет!

Вдруг – глаза круглы от страха,
дрожью синий сарафанчик –
от сарая мчит собака
жёлтая как одуванчик!

С воплем: "Жёлтый людоед!?."
мы метались по двору...
Вслед за бабушкою – дед...
Ада воет:"Ой, умру!.."

Мы голосим что есть силы
и трясемся от испуга.
Успокоить нас не в силах
"людоеда" дед за угол
тростью деревянной гонит.
Ада не кричит, а стонет...

Ну-ка, милые ребятки,
догадались или нет,
кто тот жёлтый людоед?

Вот вам малая подсказка –
наш Снежок свалился в краску,
что в ведре была в сарае...

Жёлтых псов ведь не бывает!?.


Рецензии
по-моему ,-чудесно!...точно в детство вернулся!

Вадим Константинов   09.03.2009 19:49     Заявить о нарушении
ну, нам тогда с Адой не было чудесно, мы чуть с ума обе не сошли - только она рассказала про свой сон о жёлтой собаке-людоеде - а жёлтая собака тут как тут.

Елена Евгеньева   10.03.2009 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.