Пускай другие мчат

Делами заморочены
Куда-то держим путь…
А может быть с обочины
Сойти и отдохнуть.

И в небо величавое
Поднять усталый взгляд.
За деньгами и славою
Пускай другие мчат.

Другие пусть морочатся
И борются за трон…
Ну разве Вам не хочется
Пройти под сенью крон.

Пройти ногами босыми,
Энергии вобрав.
И умываться росами,
Стекающими с трав.

Вдохнуть тугими легкими
Дыхание лугов.
Со стройными березками
Поговорить без слов.

Воды черпнуть ладошкою
Из чистого ключа
И песню спеть хорошую
Под музыку ручья.

И в миг, когда за тучкою
Откроются холмы,
Порадоваться лучику
Блеснувшему из тьмы.

И боль, что душу мучила
В лучах рассвета сжечь.
И все, чем жизнь навьючила
Навеки сбросить с плеч.


Рецензии
Прекрасный призыв вернуться к истокам, к природе!
С уважением. Галина.

Галина Савельева   17.03.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Как же на необходимо хоть на время отойти от суеты.

Сергей Ерошенко   18.03.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.