Разочарование

Мы чувствуем себя одураченными –
Потому что жили в соответствии с нашими мечтами.
А когда прекратили мечтать, с удивлением заметили
Что еще живем.
Мы чувствуем себя униженными –
Потому что начали чувствовать свое «Я» и заметили
Что наша гордость не стоит ломаного гроша.
Мы чувствуем себя забытыми -
Потому что сами забыли так много,
Что уверены нам отплатят
Теми же, кем - не помню.
И даже тех, с кем близки мы -
Не жаждем узнать поближе,
Довольные тем уж только
Что можем друг друга трогать -
Большего не желая.
Потому что – кто знает –
Может быть большее может
Разрушить все то, что близко,
Мгновенно построив клетки
И разнеся на мили
Нас, ныне так плотно сжатых,
Мнящих себя сильнее
Солнца, Стали и Ветра.

---
март, 2005


Рецензии