Лист осины

Безнадежно усталый
Лист осины хрустящий
Подниму годовалый, -
Он большой, настоящий,
Он шуршит на ладони
И поверишь невольно, -
Неживой и спокойный,-
А ему ведь не больно.
Рассыпаются пылью,
Осыпаются наземь
Все мечты и все были
Придорожною грязью.
И ни звука, ни строчки,
И не дворник, не дети,
Если даже захочешь
Ничего не заметят, -
Те себе поиграют,
Тот себе улыбнется
О любви вспоминая
И возможно напьется,
И конечно забудет,
Что пустая квартира
И не мыта посуда,
Что бутылка кефира
Лишь стоит одиноко,
Сжав собой холодильник,
До последнего вздоха,
Да сломался будильник.
И кому ж теперь дело,
Все ушло так не близко
И давно отболело,
И опять кружат листья.
Вновь летит в этой стае
Мой большой и усталый
И опять понимаешь,
Что осталось так мало.
2008


Рецензии