Чечня


Чечня! Что с тобою случилось?
Жила ты в единой семье.
И сердце твоё ровно билось.
Земля не горела в огне.

От злобы душа не металась.
Твой край украшали сады.
Росою земля умывалась.
И чистые были пруды.

А парни пьянились задором.
Весна их пленила, любовь.
Их звали на подвиги горы,
Горячая южная кровь.

В едином содружестве жили
Сын гор, россиянин, узбек.
Друг друга, как братья, любили.
Был славен трудом человек.

Все добрые планы разрушив,
Взяв стержень сердец на излом,
Ворвалась война злобой в души,
В размеренный быт, в каждый дом.

Утрачены сладкие грёзы.
О, сколько разрушенных доль.
И реки пополнили слёзы.
Вскружила рассудки юдоль.

А сколько детишек без крова
Оставила злая война.
Глядят их глаза в мир сурово.
Не детская в этом вина.

И ищут родителей дети,
А кто-то своих сыновей.
Но кто же, скажите, ответит
За слёзы и боль матерей?...


Рецензии
Идите на главную со стихом.

Ломающая Стереотипы   23.11.2008 01:58     Заявить о нарушении
У меня пока баллов нет. На деньги не тяну.
Спасибо!

Лина Томчи   23.11.2008 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.