я улыбнусь

я улыбнусь... всё тот же старый цирк
пустых секунд и полинявших красок
давно уже не интересных масок
фальшивых звёзд с огранкою от «Биркс»

пронумерован и подшит релиз
признаний страстных, слёз и гордых взглядов
а белый конь заезжих конокрадов
с утра копытом бьёт с котомкой виз

всё вниз и вниз скользит веретено
и нить всё тоньше. всё ажурней пряжа
почти опали перья на плюмаже
но это так неважно и смешно

банальность линий росчерка судьбы
переплетенье слов, путей и смысла
где так убоги мысли, сны и числа
в расчётах примитивной ворожбы

я улыбнусь... здесь может быть зачтут
что вы однажды приручили бога
я улыбнусь вам вновь перед дорогой
и выйду прочь – из дней, часов, минут


Рецензии
Александр, замечательный стих! Желаю чаще улыбаться, а от невзгод лишь закаляться...

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   03.07.2016 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Уже улыбаюсь :)

Александр Гончаров   03.07.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.