Заливался скворец в феврале

* * *
Заливался скворец в феврале.
Знать, почувствовал малый свободу
От метелей и вьюг. На земле
Не хватает такого народа,

Чтобы так средь зимы, позабыв
О расплате за раннее пенье,
Превратить щебетанье в призыв
И чирикать до самозабвенья.

Сколько силы в тщедушной груди!
Сколько мыслей в крошечном темени!
И все песни его впереди,
И глаголы все в будущем времени!
1987 г.


Рецензии