Иероглифы веток

Иероглифы веток
       чётко небо чертили.
Потемнело.
       Размыло.
       Не осталось следа.
Что за тайны природы
       нам доверены были,
Может быть, не узнаем
       мы уже никогда…

Ежедневно глядели
       в них
       и не замечали…
Что не сломано ветром –
       кто-то сшиб топором!
Снег не долго хватали
       в погребальной печали –
Всё искромсано в клочья
       за соседним двором…

Щедро утро наступит –
       в окна солнце вольётся,
Ничего не мешает,
       что же нА сердце хмарь?!
Не дрожит паутина
       в бездне неба-колодца…
Скоро скроет позёмка
       рвань-проталину - гарь…

Уж от воспоминаний
       не осталось и тени,
Стылым ветром подхвачен,
       унесён дым давно…
Только так не хватает
       их ажурных сплетений…
Лист несмелый
       уже нам
       не заглянет в окно…

Иероглифы веток
       чётко небо чертили.
Потемнело.
       Размыло.
       Не осталось следа.
Что за тайны природы
       нам доверены были,
Мы уже не узнаем
       никогда…
       Никогда…


Рецензии
Иероглифы веток??? РАЗВЕ??? Вижу параболы...
Эспоненты надежды подымают их ввысь.
Это к РА мола, к Ра мола, к Ра мола, к Ра мола.....
И по веткам-параболам Солнце спускается в жизнь....

Солнце вовсе не прячет ---- ВСЁ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО.
Захоти и получишь ответы на все " ПОЧЕМУ???"
Человеку привычно вздыхать безрассудно.
Только Солнцу прилично РАссвечивать тьму......

Антонина Паршутина   18.11.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.