Память

Пусть минует тебя беда,
Пусть безоблачным будет небо;
Знай, любимая - где бы я не был,
О тебе я помню всегда.
Светлый лик твой всегда со мной
В час веселья и в ту минуту,
Когда я теряю покой,
Когда мне становится худо.
Если в небе в часы рассветные
Одинокая вспыхнет звезда,
Прошепчи ей слова заветные:
"Не забуду тебя никогда".
Если ж эти слова для другого ты
Бережешь - пусть погаснет она,
Упадет на траву, в полевые цветы;
Свою чашу я выпью до дна.
Пусть смертельный яд будет в чаше той -
Выпью, будто это вода,
И уйду. Только знай, любимая -
О тебе я помнил всегда.


Рецензии