Светлый родниковый талант

Посвящение Е.Стюарт

«Войди в мой мир, и ты его полюбишь»–
А я его давно уже люблю –
«Невидимые видимые глуби»
Ногой босою на мостках ловлю.

И в эхе тишины душой твоею
Строка придёт, потянет, уведёт
И вешней первозданности навеет
Вновь песенный живой водоворот.

Пускай твердишь в стихах: «иду неслышно,
Без шума, лёгким ветерком, едва», -
Так щедро силу даровал Всевышний
Найти простые верные слова…

Минуло время площадей уже -
Весомей крика тихий голос сможет
Дойти к непробиваемой душе.
А время ценность творчества сытожит…

****
Талант родниковый, светлый,
Сибирская сага Стюарт –
Всё: сонное, яркое лето,
Убранство осенних "палат",
И елка смолистой слезою,
И зыбкий туман над рекой –
Всё это - до боли родное
И близкое каждой строкой!
И горечь, пускай не знакомой,
Но памятной эхом войны –
Вновь в горле предательским комом
Какой-то безвинной вины…

…Закроется глянцевый томик.
Но звуков певучая взвесь
В вечерней тиши не утонет –
Во всём она с нами, здесь!..
…Как
       светлое
       слово
       Стюарт!


Рецензии
Леночка, милая, ау! Солнышко, откликнитесь.

Зоя Соснина   07.12.2010 18:28     Заявить о нарушении