Яблоко

Девочка с яблоком
Смотрит и думает:
«Вкусное, сладкое,
Съем его разом я…»
Смотрит и думает:
«Было большим оно,
И наслаждалось
Жизнью безоблачной…
И так понемногу
Стали откусывать.
Оно отдавало сок,
Тело невинное.
Стало уродливым,
Огрызком обглоданным.
Думало яблоко
Так будет правильно:
Себя ближним отдать,
Любить и за них страдать…
Но люди коварные,
И даже любимые,
Будут обгладывать,
Себе плоть забирать.
Как людям, и яблоку
Теперь эгоистом быть:
В себе чистоту хранить,
Себя самого любить…
Не вытерпит так оно,
Умрет в одиночестве…
Лучше секунды прожить,
Секунды, но сочные!


Рецензии
хорошая проза. хороший смысл.

Вера Семенова   14.04.2008 13:37     Заявить о нарушении