Плен

Открываю окно в свободу,
Но дышать мне мешает ветер.
Превозмочь бы свою природу
И призвать бы тебя к ответу.
___
Как же так могло случиться в мире,
Что я теперь тебе всегда подвластна?
И какой такой вселенской силе
За меня обещана награда?
___
Засыпая, я вижу стены,
Что разбить не могу руками.
А проснусь - окружают тени
И бросают в меня словами
___
Пр.
___
Если птице обрезать крылья
И оставить в плену томиться,
Она быстро истратит силы.
Так зачем тогда жить этой птице?..
___
Не хочу такой ужасной доли...
Отпусти, не нужна мне твоя забота!
Лучше золотой твоей неволи
Терпкий запах радостной свободы..


Рецензии