Шел медведь по лесу, топал

Шел медведь по лесу, топал
Ободрал крапивой попу
Заревел он: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!"

Волк к волчице приходил
Но, в крапиву угодил
Зарычал он: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!»

Лис к лисе бежал игриво
Ободрал весь хвост крапивой
Заскулил он: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!»

Зайчик прыгал по опушке
Ободрал крапивой ушки
Запищал он: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!»

По лесу бежал кабан
И в крапиву прямо бам
И захрюкал: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!»

Шел по лесу мальчик Гришка,
Босиком, в одних штанишках.
Загляделся на природу
И в крапиву, прямо, с ходу.
Тут заплакал: «Ой, ой, ой!
Неуклюжий я какой!»

Шла за ним девчонка Настя.
Подойдя, сказала: «Здрасьте!»
И крапиву стала рвать,
Чтобы мошек отогнать.
Только, вдруг, заголосила
Так крапива укусила:
«Ой, как больно ой, ой, ой!
Я хочу скорей домой!»

Ну а мы не голосили…
Мы крапиву всю скосили.
На поляне разложили
И граблями тормошили.

Посушили и убрали.
Ничего вам не соврали…
Ведь крапива, как известно,
Для  скота зимой полезна.


Рецензии
Николай Борисович, трудно искать непрочитанные стихи. Вот бы разложить их по папкам.
И еще: на моей странице в списке избранных я разместила список интересных сайтов о конкурсах Скачайте их себе. Удобно пользоваться.
удач

Зоя Соснина   27.01.2011 07:20     Заявить о нарушении
Зоя Ивановна, спасибо ВАМ большое.
Сейчас попробую скачать. С теплом,
Шумов Н.

Николай Шумов   27.01.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.