Cирано

Мой бедный Сирано, тебе спасенья нет
от этой глупой славы дуэлянта!
Ты был философ, вольнодумец и поэт,
и множество других имел талантов.
Но люди помнят не тебя, а образ твой
талантливо написанный Ростаном.
И этот казус происходит не впервой,
герой украден и театром, и экраном.
Живому долгой жизни нЕ дал Бог,
но музы не оставили поэта
и славе Сирано был дан второй виток.
А третий будет в женском сердце где-то..


Рецензии