Однажды девушка жила

Однажды девушка жила,
Живут и сейчас такие,
И в сказки верила она,
Как верят и другие.
Давно уж в цвет она вошла,
Но сказочного принца
Все ждала, ждала и ждала,
А время мчится, мчится.
Не замечала, кто вокруг,
Ждала из сказки принца:
Пусть не на белом он коне,
Пусть лишь быстрей примчится.
Не мало пламенных сердец
Вокруг нее разбилось,
Не замечала их она,
Ей сказка с принцем снилась.
И вот однажды на крыльце,
Выглядывая принца,
Она сидела как всегда,
И надо же случиться,
В лохмотьях бедный странник шел
И к ней он обратился:
«Уже ль меня не узнаешь,
Меня ведь много лет меня ты ждешь?»
Девица вомутилась:
"Я с детских лет лишь принца жду,
Я знаю, он придет, увидит…
Принцессой стану я тогда!"
Лишь усмехнулся странник тот
И молвил: «я  принцем был
И королем бы стал,
Но за любовью поскакал,
Тебя везде искал…
Взгляни в глаза мои,
Поймешь, увидишь сказку ту...
Я долго шел, ища тебя…»
«Не верю!... все же я взгляну»,-
Решила та девица.
Взглянула и поражена,
Себя вдруг в сказке видя.

Что было дальше, промолчу,
Себя нашли ведь двое…

Как часто мы не узнаем,
Кого так долго, долго ждем...

5.04.08


Рецензии
Здорово, сижу теперь, мечтаю)
Очень...

Яна Чирва   03.05.2008 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
мечтать - хорошо,но и двигаться к ним как-то надо...
тепла

Никвас Шадрин   03.05.2008 23:06   Заявить о нарушении