Куликово поле

Поле Куликово, Куликово поле.
Русская равнина, Русское раздолье.
Политое кровью, сеяное болью,
Стало это поле скорбною юдолью.
 
Русские дружины не жалели жизни,
Чтобы жили дети, чтоб жила Отчизна.
Дмитрий, князь Московский, бился, как дружинник.
За родную землю, да за жен невинных.

Здесь мечи впервые подняли монахи,
Вместо лат одели схимы на рубахи.
Пересвет с Ослабей сан не посрамили,
И за Русь Святую головы сложили.

И Орде татарской, уж не править Русью.
Поминали старцы убиенных, с грустью.
В памяти потомков сохранится вечно,
Куликово поле, да Непрядва-речка.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Спасибо, уважаемый Юрий!!!

Игорь Тычинин   08.06.2023 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.