Ку-ку, Гриня

Сергей Пресс (Sergej Press)





Ку-ку, Гриня



Опять кукует лихолетье
Бездумная провидица куста
Кукушка, горе малолетним.
Надежда горьким старикам.
И кто просил так каркать в роще?
Под солнцем утренним всем хочется пожить!
Заплакал мальчик, волосы ероша,
И радуется бабушка той лжи.
И только я, как бог, лишь знаю правду.
Но им её я не скажу
И не считаю за кукушкой жадно.
Я знаю где, когда и как межу
Мы перейдём, чтобы расстаться,
И бабушке останется годок,
А мальчику не надо бы бояться,
Пока побудут с ним чуток.
На самом деле не о том кукушка.
Птенца чужого выкинула из гнезда
Вот и злорадствует на всю опушку.
Давай найдём забытого птенца.
Глядишь, нам тоже кто-нибудь поможет
Вернуться в разорёное гнездо.
И пусть тебя кукушка не тревожит.
Тогда и проживёшь лет сто.


Рецензии
Понравилось!
А почему Гриня?
С уважением, Григорий Иванов.

Гришаня Иванов   11.06.2008 11:50     Заявить о нарушении