Люблю ходить в осенний лес

Люблю ходить в осенний лес:
Дубы,березки,клены и осинки
В багрец и золото одетые-
Достойные художника картинки.
В лесу все вперемешку,
В нем деревьев всех хватает,
Он аналогию на жизнь невольно навевает.
С опаской обхожу глухой осинник
(Предательски загадочно-красив)-
Библейского Иуды-наказание,могильник.
Не тянет ни ногой в заросший ельник-
Я жить,любить,мечтать хочу,
Еще не наступил мой черный понедельник.
Но с радостью иду в березовую рощу-
Душа летит, здесь отдыхает,
Вспоминаю я жену,любовницу и тёщу.
Шучу, понятно я друзья,
Да в шутке доля истины таится:
Ведь в жизни точно,как в лесу-
Внимательнее нужно к людям относится.

Навеяно стихами Лик Кориневской.


Рецензии
Серёжа, осень, это пора мудрости и созерцания, это
и моя любимая пора.

С п а с и б о!!! Людмила

Людмила Моисеева   03.11.2008 11:42     Заявить о нарушении
Моя тоже!Вам спасибо за добрый отзыв!

Сережка Березовский   03.11.2008 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.