Средний возраст

       СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ


Кому-то скажут: муха укусила,-
И дело обернется просто шуткой.
Другого неразгаданная сила
Лишает напрочь здравого рассудка.

Глупейшие раздоры без причины,
Претензии и взгляды с укоризной –
Насущная проблема для мужчины,
Достигшего известной части жизни.

Осознанная фраза, что немолод,
Толкает на безумные решенья,
Самим собою выдуманный «голод»
Зовет искать иные утешенья:

В феерии горячих поцелуев
Почувствовать себя чуть-чуть моложе,
С красотками гулять напропалую,
Вдыхая тонкий запах нежной кожи.

Мужчинам, пережившим средний возраст,
Давно знаком почти библейский кризис,
Когда на безобидный даже возглас
В ответ поток упреков и капризов.

Но если кем-то он еще не познан,
То мысленно не падайте со стула,
Когда наступит, рано или поздно,
Период откровенного разгула.


Рецензии