Желанье измениться

Из темноты, протягивая руки, выходит твоё я:
"Желанье измениться - спасет оно тебя?
Ты хочешь ли остаться такой, какой была,
Либо измениться, забыть саму себя?"
В ответ одно молчанье.
Ты ждешь, боясь поспорить с ней.
И лишь прервав ночное испытанье,
Ты отвечаешь тихо ей:
Я так хочу, но мучает волненье,
Я не боюсь, но болью отдает сомненье!
Хотя сердце и душа бьются в унисон,
Я все равно не слышу этот звон!"
Ты смотришь в отраженье,
Ожиданье - долгое мученье,
Оно молчит, потом лишь отвечает.
"Ты знаешь, ведь ты себя не понимаешь!
Твое сомненье и желанье -
Не слабость, сила, вера в жизнь!
Запомни, будут воспоминанья,
И мечты воплотятся в жизнь!"
Обняв тебя, оно уходит,
Ты щущаешь теплоту.
"Спасибо!" - молвишь на прощанье
И уходишь в темноту.


Рецензии