Предел Казановы

       
Любовь - рождение Сверхновой,
Что устремляется в зенит.
Где хороводят Казановы,
Среди молоденьких ланит.

Где всё причудливо – опасно;
Но манят грёзы и мечты.
Где мир страдает ежечасно
Переизбытком красоты.

Я говорю, слова роняю
В белиберду бездушных форм.
Я никого не обвиняю
В любви без чести, правил, норм.

Жизнь преподносит нам уроки,
Срывая радужный покров.
Но вновь рождаются пороки
Из наших дел и наших слов.

 Мы все из глины поднебесной,
Мы все идеями полны.
Но всем нам в тех идеях тесно,
Иные свойства нам даны.

Звезда рождается из пыли.
А пыль – из наших душ и тел.
Кем были, мы уже забыли;
Лишь в страсти, тот же беспредел.

Мы получаем, что хотели;
Рожают женщины детей.
Мечта живёт в здоровом теле
Больших космических страстей.


Рецензии