Арбуз

Арбуз, словно мяч упругий,
Один – то всего выбирал,
Послушал звук левым ухом
Я, пальцем когда простучал.
       Нельзя делать выбор лихо,
       Вам надо всегда твёрдо знать,
       Должен он быть арбузихой,
       А хвостик почти отпадать.
Контраст полоски имеют,
Чтоб яркий, насыщенный цвет.
Как дыни, в августе зреют.
Такой я хочу дать совет.
       А дома большое блюдо
       Для ягоды этой берёшь,
       Ножом острым резать буду,
       Затем треска звонкого ждёшь.
Лицо выражает улыбку,
Сок сладкий по блюду течёт,
Кусаю первую скибку…
Десяток их очередь ждёт.

Колесов В.В.
Ростов – на – Дону
14 сентября 2007 года


Рецензии
Нет, это нечестно, арбуза-то хочется! Дяденьки, вы еще и дразнитесь!А до арбузного сезона еще оеееей как долго!

Виктория Дорошенко   06.05.2009 13:05     Заявить о нарушении
Пока нёс домой (это было в Ростове) арбуз, стих был почти готов.

Вадим Колесов   06.05.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.