Девочка из сказки

Шёл последний сочинский вечер,
База отдыха «Спутник».
Лампы на улицах словно свечи,
Праздник заканчивался, завтра будни.
       Была компания-три семьи,
       И все мы из Тольятти.
       Взрослые и дети-все свои,
       Словно большие приятели.
Мы решили отъезд отметить,
В прибрежное пошли кафе.
ЕЁ суждено мне было встретить.
Ну что ж, значит так угодно судьбе.
       Я на берег моря вышел
       Воздуха хлебнуть солёного.
       И вдруг звонкий детский голос слышу.
       Поворачиваюсь- и вот она.
В белом платье, как лебёдушка,
Малютка появилась из темноты.
Сразу называть меня стала дедушкой
И я спросил девочку,-«Кто же ты?»
       Она с Кагалыма, имя Аня,
       Протягивала ко мне свои ручки.
       Дочка Аня отдыхает с нами,
       Мне не хватает внучки.
Взял её на руки, и пошёл тихо
В сторону нашего ресторана,
Там сидели парень Игорь
И светловолосая мама Оксана.
       Почему так случилось? Нет ответа.
       И я запомнил её такой-
       Маленькая, красивая, как невеста,
       Мне на прощанье помахала рукой.
Помню детских рук объятия.
В ночи её образ растаял как дым.
Я вернулся домой в Тольятти.
Она уехала в Кагалым.

Колесов В.В.
Сочи - Тольятти, 04.03 04 года.
       


Рецензии
У Вас очень красивые стихи. Спасибо Вам за такую красоту.
С уважением, Влад.

Владарг Дельсат   07.02.2011 01:08     Заявить о нарушении
Владарг, благодарю Вас. Заходите ещё.

Вадим Колесов   07.02.2011 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.