Прости

Услышав плач иль крик души,
Ты близко к сердцу не воспримешь это.
Меня не понял ты. Прости.
Давай расстанемся с тобой на этом.

Ты замолчал. Лицо переменилось.
Ты мной играл, а я тебе открылась.
Кому из нас теперь сложней?

Одну девицу охмурив, теперь ты ищешь ей замену.
Ты сам себя не ценишь, отдаешься ты любой,
Идешь на все: предательство, измену.
Ну что поделаешь? Ведь ты такой…

Каким увидела тебя я!
Кого смогла я полюбить!
Куда исчез тот образ? Я не знаю,
Но того парня не смогу я позабыть…

Ты был мне ангел поднебесный.
Казалось, вот моя мечта!
Такой красивый, интересный –
Теперь все это ерунда!

С тобою девушка была –
Ее заботы не ценил ты,
С тобою время провела…
Ее небрежно позабыл ты…

И где тут ангел? Где творец?
Ты мерзость, набожная тварь!
Зато какой красивый льстец.
Какой красивый… и как жаль…

Как жаль, что столько отдала.
Ни капли для тебя я не жалела
Души своей. Хотя надолго поняла –
НЕ получу того, которого хотела…

С тобою дева молодая рядом.
Характер тот же – что сказать?
Лишь только парень «очарует» ее взглядом,
Готова всю себя она отдать.

Ты говоришь, что вовсе не похожи?
Она – одна, а ты другой.
Ан нет! Есть большая схожесть –
Она играется с тобой…
Что хочешь, делай, но пойми –
Такой я никогда не буду.
Не бойся, скоро позабуду,
Как не воспринял ты моей любви…

Прощай! Забудь!
Ты мне не нужен.
Таких, как ты полмира –
Что с того?
Прости, что мною ты рассужен…
Любимый сердца моего…

(19 декабря 2006 года)


Рецензии
Алёночка!.. Прекрасные строки, понятные мне до каждой запятой...
Еще не узнав до конца полюбившегося человека, нам свойственно додумывать его продолжение и как же велико бывает разочарование, когда этот человек оказывается совершенно другим... Мне очень близка эта тема, спасибо за стихотворение!..
С теплом, Ульяна

Ульяна Романова Новая Страница   22.04.2008 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.