***

* * *

Бывает и такое в жизни нашей,
Что тот, кто говорил: «Люблю,
Что делать с этим – воля ваша…»
Теперь твердит: «не знаю, как тебя терплю»

И вроде, не меняешься ты сильно
И вроде не говоришь ему противных слов
Ну а теперь – сидишь в слезах. Тебе обидно,
Что все идет к тому, что это «не любовь»

Наверное, одно мне не понятно
(А по щеке скользит слеза)
Как можно говорить теперь с ним внятно,
А главное – смотреть ему в глаза?

Хотя ему на все на это – наплевать
Не надо ничего от той души желать
Ведь он – обидчик, трус, подлец,
К тому же, самый настоящий льстец

Девчонка, что ты слезы льешь?
Тоскуешь или жалеешь ты о чем?
Он, сволочь, пронзил тебя обидой, как мечом.
Поверь – получше ты людей найдешь!

Не плачь!
Не смей!
Он не достоин твоих слез,
Такой, как ты –
Он должен был дарить букеты алых роз.
Увы, теперь это мечты…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А завтра день наступит новый
Ты выспишься и многое поймешь.
И карандаш, как правило, напишет снова:
«Как отличить от правды ложь?»

А ты, парнишка неизвестный,
Подумай, прежде чем сказать.
Не говори речей ты лестных,
Тогда девчонке не придется все прощать!

(28 октября 2006 года)


Рецензии
Как отличить от правды ложь -
Наверняка со временем поймешь.
Любовь - то чувство, что необъяснимо.
Но никогда ты не жалей, что ты любила!..

С уважением,

Александра Крупнова   09.04.2008 22:01     Заявить о нарушении