Девушка по имени Ива

В краю лесов и вод глубоких,
Там, где сиреневый закат,
Как перст, отшельник одинокий –
Жил беззаботно смелый Грат.

Не ведал страсти он призывов,
И поцелуев не познал.
А вечером, присев под ивой,
Красою любовался скал.

Часы сплеталися венками
В дней непрерывный караван,
Они, гонимые ветрами,
Неслись беспечно, как туман.

Посланец неба, пролетая,
Увидел дивный этот край,
Где щебетали птичек стаи…
Казалось, пред глазами - рай.

Решил Он тут же приземлиться,
Немного отдохнуть в тени.
Дышала влагою криница,
Мир этот чуду был сродни!

Там повстречал Небесный Грата:
- Что ищешь здесь, мой Господин?
Всевышним послан Ты в награду?
А я живу в лесу один...

Поведал Грату светлый Ангел,
Что чувство в мире есть - Любовь.
О ней слагал поэмы Данте.
Она - основа всех основ.

- Прошу тебя, Служитель Божий,
Найди невесту мне под стать,
Покой теперь мой уничтожен,
Дай чувств любовных благодать!

Что ж, помогу тебе, отшельник,
И к древу Ангел подошел.
И, словно чародей-волшебник,
Одел его в тончайший шёлк.

Красавицей предстала Ива,
Не верил Грат свои глазам.
И говорил Святой в порыве:
- Ее тебе я в жены дам.

Быть вам вдвоем теперь навечно,
И одиночеству – конец.
Хранить старайтесь безупречно,
Союз двух любящих сердец.

Живите долго и счастливо,
А если грусть придет, - сказал,
- С твоей жены-плакучей ивы
Стечет украдкою слеза.

Обряд закончив, Гость Крылатый
Хвалу Всевышнему вознес.
Легенду эту мне когда-то
Шептал в ночи седой утес.


Рецензии
Хранить союз двух любящих сердец необходимо,всю жизнь. Очень красивое произведение . Удачи.

Эмилия Ротопан   16.06.2013 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.