ласки!

Мои опавшие ресницы -
Железная дорога снов,
На шпалы рельсами ложиться
Неся сознанье в гул дворов.
Гул,
Гул,
Шёпот памяти,
Он бывает разной громкости,
Аритмия, занозы, давите
На мои световые полости.
Прости, прости,
Кричат мне гудками автомобили,
Прости, прости,
кричу я волны пуская на мили.
Там, на мели безысходности,
Тоже давят на полости,
Нет бы взять
и про-
по-
ласка...ть
Свою жизнь от нервозности.
Хотя полоскать пишется с буквой о,
Но, чёрт возьми,
Нам нужна ласка, а не порошок!


Рецензии