Из словаря отчаяния

Рождение не Рождество-
Уж слишком много боли.
Оно – начала торжество
И вопль раскрепощенной воли.
Не Воскресенье смерть,
Не выход и не вход, она-
Обиды круговерть
И окончанье сна.
Жизнь не Эдемский сад,
Не праздник без границ, -
На прошлое тоскливый взгляд
И с будущим унылый блиц.
Любовь не радость и не вдохновенье.
Обвал, мятеж, восторг, испуг,
И разочарование как пробужденье,
И злой тоски отчаянный недуг.
Любовь – зверек из Красной книги,
А люди –браконьеры для нее.
Им по душе крикливые блицкриги,
А нежность – слабость и вранье.
И женщина богиней быть устала.
Читает много и несладко врет.
Любовь на секс успешно променяла
И, не краснея никогда, уверенно живет.
Свободы нет. Она –лишь передышка,
Когда у тех, кто рядом, есть свои дела.
О ней все знают только понаслышке
И чаще говорят не «есть», а лишь «была».


Рецензии