Ветер в белом платке - на холодной руке...

Ветер в белом платке – на холодной руке,
Ты – меня согреваешь – в извечном замке,
День разбит и повергнут, и будет дотла
Прожигать лишь твоя пустота, седина,
Этот ветер взяла – не оставить в руке,
И весна – только память, и руки не те,
Так хочу я оставить – себя пустоте;
Все сомкнутые дни – о тебе, как нигде,
Я опять понимаю – голодных людей,
Эти лица вокруг – не раздаришь вовек,
И меня не согреет твой бог, человек,
Ветер – в белом платке – или лица не те,
День – меня заставляет – летать и седеть,
И молчу, наклоняясь к весне и воде;
Я хочу – поклоняться твоей пустоте,
Я хочу – только прядь из твоей седины,
Я хочу молчаливые старые сны,
Не могу в глухоте погибать по частям,
В алый бархат и белые стены врастать,
Вы – голодные дни, вы – холодные лбы,
Вам меня не создать, вам меня не убить,
Я сейчас порываюсь – и мучаюсь жить,
И опять, оживая, боюсь опоздать;
Ваши лица я вижу в холодной воде –
Этот ветер ушел, эти боги не те,
Но хочу – поклоняться твоей пустоте;
День разбит и повергнут, и прожит дотла,
Я его прожила, я его поняла,
Кроме ветра, с него ничего не взяла;
Ветер – пойман, и бросил случайно в меня
Запах черного пепла и этого дня.

(17.10.06)


Рецензии
Очень четкое, красиво исполненное стихотворение. Тронуло. Мое поччтение.

Алиса Вальтер   04.01.2010 21:57     Заявить о нарушении