Не могу оживать от удара руки...

Не могу оживать от удара руки,
Не могу разбиваться и рушить замки,
Если в вечном замке – от руки на руке,
То в реке, то в аду – и опять вдалеке,
Не могу не сжимать – день – и гонят назад,
Из оков облаков – мой бесценный расклад,
Эта ценная стать – это медь или взлет,
Из струящихся вод этот день не создать,
Не могу оживать от удара руки,
Из пятнающей лжи – ничего – не сорвать,
Ничего не собрать, но слова береги,
Мне соцветия слов ударяющих брать,
Плети черной осоки и ветви хмеля
Сочетала и снова растила земля,
Для меня, для нее, не жалеющей рук,
Для меня – будет жалящий лающий век,
Эти ветви не может собрать человек,
Их не может распутать гроза и волна...
Но страдающий день понимает меня;
Ах, Земля, не стерпеть этот груз, не запеть,
Ложь, хвала и хула, запятнайте меня!

Я тебя понимаю и вижу, земля.

(25.09.06)


Рецензии