Я чувствую, что жизнь удалась...

Я чувствую, что жизнь удалась,
Что все-таки мосты все разрушил.
Душа погуляла и вволю, и всласть,
И не остается на ужин.

Я, руки в брюки, знал куда шел
По переулкам грез-сновидений.
Один? Замечательно! Что мне еще!
Я – Тень, и со мною лишь тени.

И знал я только этот язык:
Любви и битвы, горя и пьянства.
Углы постоянно срезал напрямик,
И вечно кривилось пространство.

Я замок возводил из песка!
Лил необыкновенные пули!
И пальцем, да будет, крутить у виска,
Что вы меня в чём-то надули.

Когда кругом страданье и смерть,
То веришь только Чудному Богу.
И старая хохма «быть – не значит иметь»
Венчает любую эпоху.
5 апреля 2008г.


* * *


Рецензии