Волк

Я растворюсь во мраке темноты,
В печали сумрака, улыбке томной.
Но не положат на могилу мне цветы,
Я буду вечно жить в стенах твоего дома.
Я буду смехом отражаться от зеркал,
Играть с лучами огненного света.
Пусть для меня сей мир безумно мал,
Но жизнь твоя мне служит амулетом.
Ты каждый день проходишь сквозь меня,
С тоскою смотришь на мое ты фото.
Несовместима моя сущность с бегом дня,
А ночью с тобой рядом кто-то.
Я вновь сижу печально у окна.
Ко мне так близок, но сейчас далеко
Ты – отражение не свершившегося сна.
И вновь овладевает мной тревога.
Я говорю тебе, как сильно я люблю,
Но ты лишь ощутишь дыханье ветра.
Лучами солнца твое ложе застелю.
Вспомнив, меня ты назовешь принцессой света.
На миг мой образ заискрится пред тобой
И пропадет в печали зазеркалья.
Развеет тьму безумный волчий вой,
Сорвет оковы зверь из самой прочной стали.
Лишь только Волк способен мчаться в темноту,
Забыв покой, ища любовь и ласку.
«Ищи меня» - «Я за тобой приду».
Луна станет двоим забытой сказкой.


Рецензии
Очень красивые сравнения... Удачи в творчестве!)

Аня-Метель   03.06.2008 10:13     Заявить о нарушении