Только б даль...

Леера горизонта обмякли,
Парус неба спустив на причал.
Луч закатный растрепанной паклей
По бетону потек, горяча
Стеклянистою кровью прибоя,
Разбавляя крутую волну.
Слышу, шепчет,зовет за собою
Покаянно испить тишину.
Не хочу ! И робея, с откоса
Я бескрыло лечу к кораблю,
Нет билета-пустяк! Он уносит
Всех, кого в этом мире люблю.
К предрассветному берегу, ближе!
По щербатым ступеням, скорей!
Мне б глоток той весны, что нанижет
На капель легкий плеск якорей!
Поднят трап, но обводы осилив,
Я на палубу падаю ниц...
Только б даль и семь футов под килем,
Да лишь крик провожающих птиц!


Рецензии
классно написано Света!!! вдохновения и любви...

Александр Канторович   25.10.2018 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   26.10.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.