не предел фантазий

Ты не Бог,
ты даже не гений,
тебе не чужды
минуты грешных забвений.
Но ты не собираешь гербарий
и ты не поклонник иголок,
пусть ты не философ,
и даже не тонкий психолог.
Ты, как и все, впрочем,
слегка сумасшедший,
ты не с небес, не из грязи,
а из иного пришедший.
Ты вмеру умён
и весьма музыкален,
ты такой непонятный
и в этом ты уникален.
Ты конечно не Дьявол
и ты не Святой,
ты не стремишься
к какой-то одной
точке. Ты тоже
подвластен чувству сомненья,
ты не понимаешь
откуда столько терпенья
есть у других,
да и тебя самого...
Ты хочешь не сразу,
но хочешь всего.
Я не знаю причину
этой неосторожности -
Пусть ты не предел фантазий,
но ты предел сложности.
(март 2006г)


Рецензии