Очи черные...

Вся судьба по воде вилами,
Не отпустит тоска, не помилует...
На церквях кресты золоченные,
Погубили меня очи черные.
Сквозь долины снов, сквозь болота лет,
Словно пес ручной я за ними вслед,.
Чтобы кануть в них, с головой уйти,
Утонуть в твоем темном омуте.

Полыхнут в зрачках огоньки свечей...
Мне теперь не жить без твоих очей.
До пьяна не пить, не смеяться всласть,
Не дарить любовь, лишь чужую красть.
За стежком стежок ночь сплетает сны,
Растворяет мир в серебре луны,
У нее твои, как агат, глаза,
Не уйти от них, не сбежать нельзя.

Кроме глаз твоих мне неведом Бог,
Я любил тебя, как никто не мог.
Я молитвой стал о твоей судьбе,
Я себя распял на твоем кресте.
Взмах твоих ресниц - вот и жизнь моя,
А былые дни пусть огнем горят.
Падшим ангелом в тьмы бездонные…
Забирайте все, очи черные… …


Рецензии
В чарах чувств чудят сны точёные,
Очи жгучие, очи чёрные...

Обжигающе, Олег!

Лев Френклах   27.06.2008 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.