О вдохновеньи

Как не люблю,
когда приходится вымучивать стихи.
Я так хочу,
чтобы потоком мощным лилися они!
Но не могу
себя насиловать, и в краткий миг подчас
я вновь сижу
и сочиняю их – они выходят враз!

Тебя люблю!
И вдохновенью моему уж путь открыт!
О том молю,
чтобы с тобою в этой жизни вечно быть!
Тебя зову,
чтоб разделить мои и горечь, и печаль.
К тебе стремлюсь,
чтоб поддержать тебя порою в трудный час!

Сойдёмся мы
в день вдохновения и радостной любви!
И я, и ты,
как будем счастливы, сердца соединив!
День – это миг!
И потекут года своею чередой!
Играет блик
на острие пера. И наша жизнь вся – бой!

1989г. Казань


Рецензии