Колокол

Рябью подёрнуты
                мелкие лужицы,
Бьются в истерике
                створки ворот.
Колокол мается,
                колокол кружится
Словно чудовищный
                водоворот.




Рвутся верёвки
                как тонкие ниточки
И ускользают
                из рук звонаря.
Под колокольней
                танцуют на цыпочках
Десять теней
                одного фонаря.




Хватит болтаться
                чугунным чучелом,
Освободившись
                всего на миг,
Высказав всё,
                что его так мучило,
Колокол выплюнул
                свой язык.


Рецензии