Святая мечта

Мечта святая порождает грусть,
Тревогу поселив в душе моей,
И страшно осознать, что я боюсь…
Теперь уже боюсь мечты своей.

Исчезли будни серые опять,
Оставив за собою пыль забот.
И я уже перестаю летать,
Хотя и время в даль опять зовёт.

Мечта вернулась вдруг… Я не ждала.
Вернулась не одна. И жаль, что так.
Грусть порождает старая мечта,
И страшно осознать… Да нет, пустяк…

Переживу обманчивый покой,
Который только боль в себе несёт.
Мечту мою и тихий омут свой
Моя любовь отныне не спасёт.

Устала за короткий срок искать
В мечте святой, дарящей мне лишь грусть,
Всё то, что может счастьем стать...
Теперь уже мечты своей боюсь.

Мне надоело жить с мечтой своей,
Которая реальна. Ухожу…
И на прощанье ничего о ней
Уже, наверное, я вовсе не скажу.

Мечта святая порождает грусть,
Тревогу поселив в душе моей.
Она ещё жива… Да ну и пусть.
Подругой стала я мечте своей.

1999 год


Рецензии