Неустойчивость

***навеяно стихотворением «Мир спасти
от катастроф»(автор – Хрентефря) на странице
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=47472
******************************************

Не могу «подобно Ною
Мир спасти от катастроф» -
Новых истин не открою:
Лес порублен, нет стволов,
Исписали столь бумажек
На стихи и прозу быль,
Что не хватит деревяшек
На шпангоуты и киль!

Нет и дОсок на обшивку,
Нет сосны для палуб, мачт…
Видно, сделали ошибку,
Понастроив столько дач!
А без фока и без стеньги
Корабли не поплывут…
Деньги – это только деньги –
Обесценившийся труд…

Не спасти ковчегом тварей:
Нам грозит другой потоп –
У сдуревших на базаре
Туп набитый пробкой лоб…
Не моя, видать, задача
От безумства мир спасать –
Неустойчивости значит
Наступает полоса!

Кто-то ищет славы, власти
Иль спасение души…
А другие тонут в страсти –
Есть, что очень хороши:
Вижу вдруг – глаза с испугом,
Взгляды и пересеклись…
Поглядели друг на друга,
Больше мы не разошлись…

…Поглядел влюбленно в очи,
Чувств бессилья не таЯ,
Говорю: «Я – неустойчив!»,
Отвечает: «Как и я!»…
План спасения неважен
От земных, вселенских бед,
Мир двоих – одноэтажен:
Нам до Мира дела нет…

Пусть галактики сжимает
Самодурство чёрных дыр,
Пусть звездой во рту сияет
Коллапс звёздный – Черномырд –
Здесь понятнее объятья:
Сжатье мира не страшит,
Мысль, что все мы – сёстры, братья –
Абсолютно не смешит…

Неустойчивость весною
Наломала много дров…
С ней вдвоём мы, и без Ноя,
Ночь спасли от катастроф…

…Утром – солнце, нет потопа,
Пары тварей – просто бред,
Неустойчивости – нет!
Вылезаем из окопа
В Мир, страдающий от бед,
И …уходим в Интернет…


* - рисунок свой


Рецензии
Разнообразен мир Души:
Твой живописный сюр - прекрасен,
Эпистолярно мир украсил,
Все озаренья - хороши!

Вдохновения, удачи и столько часов в сутках, сколько нужно!

Игорь Леш   18.04.2008 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв!

Удачи Вам и добра!

Валерий Таиров   18.04.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.