Днем окна завесила темными шторами

Днем окна завесила темными шторами.
Сердце свое «завесила» темной рубашкой и свитером толстым.

Пыльные книги собрав в аккуратные стопки,
свечи зажгла, четыре разноцветные свечки:
красную, желтую, синюю и еще золотую.
Стало светло.

Расстелила матрас, который помнит столько,
что мог бы писать сценарии
порнографических фильмов
(если б матрасы умели писать киносценарии).

Поближе придвинула кресло, чтобы
не бросать прямо на пол одежды.
Имеем такую дурную привычку -
бросать прямо на пол.

Наконец ты пришел
(каблуки твои звонко стучали по обледеневшему асфальту!).

…. твоя кожа такой горячей была,
что одеяло пришлось сбросить на пол.
И лежали без одеяла
до утра. Вдвоем.
И не было холодно нам.
Длинные свечи на подоконнике давно уж расплавились.
И воск свисал сосульками с подоконника,
Красной сосулькой, желтой, синей и золотой.

Уходя, ты обернулся.
Взял розовое яблоко из корзинки.
И чмокнул яблочко в розовую щечку.

И ушел.


Рецензии