Там гладят брюхом русла Обь и Енисей

       ***
Их избы красными углами смотрят на восток,
На восток взирают их алтари,
Знакомы с зарёй, они ждут зари,
Они выпивают горячий глоток.

Там гладят брюхом русла Обь и Енисей,
Там богатыри слепили горы,
Туда вернусь я скоро, очень скоро,
Вернусь своей.

Там феникс кидала в руки звёзды,
Туда уйти никогда не поздно.

Осталось – стать нежной,
Осталось – присесть к ногам.
Я бывала там, господа,
Я бывала там!
Я когда-то носила звёзды,
Я вдыхала холодный воздух.

4 апреля 2008


Рецензии