Песнь о Бегемоте и Крокодиле

(совместно со Львом Крокодиловым)

И пришла Луна волоокая - бегемота
Манила ласково. Вышел на бЕрег он замедленно -
Крокодила не видел быстрого.
Тот сидел, затаившись в озере,
Ожидал, что случится далее.

Бегемот не вышел - выбежал,
И помчал на пределе возможностей.
Что ему крокодил носорожистый?
Когда ждал его луг непокошенный.

И Луна освещала заботливо
Путь неблизкий, опасный, каверзный.
Ибо знала - до солнца времени
Бегемоту чуть-чуть отмерено.

Не бежал, летел над саванною -
До дневного зноя вернуться бы.
Насладиться травы нирваною
И обратно - в озеро плюхнуться...

Крокодил знал детали точные.
Предсказать поведение толстого
Бегемота, травой прельщённого,
Очевидностью было лёгкою.

Тушей членами отяжелевшею,
С головою, травой одурманенной,
Был добычею гиппо крупною -
Для охоты завидною жертвою.

"Бегемот! Посмотри на Зёленого!" -
Показал Азазелло вальяжно
На кусочек планеты маленькой
В космосе что вращалась безбрежном.

"...Аллигатор, знать юн и неопытен,
Раз недели не спит в засаде,
И не знает, что гипотетически
Одолеть лишь возможно Гиппо.

Ну куда он?! Лапки короткие...
А туда же, в ряд с саблезубыми.
Ну, пускай... Порезвится, помается,
Мы с тобой посмеёмся, потешимся..."

Мимо них шёл Пилат скучающий,
Умывающий руки в вечности.
"Вы совсем распоясались, черти!
Нет ни капли в вас человечности!..."

Улыбнулся слегка крокодил – весело,
Пастью доброю и приветливой,
Ковыряя в зубах рёбрышком
От вчерашнего своего завтрака.

Был гипофиз у Гиппо маленький,
Да и бегал он гипо-тенузою. Оттого
Крокодил Гавиалович, по-народному – аллигаторыч –
Не смущён был речами разными.

Да и древность Пилата якобы
Для него была не в диковину.
Вёл свой род крокодил от Собека
Из Египта - от бога мудрого.

«Силы тёмные, ставки сделали?» -
Рассмеялся Маэстро безОбразно.
«Дело ясное, Ваше Темнейшество,
А мы умные и не подлые.

Хоть гипофиз у гиппо и маленький,
Всё же он не собака страшная.
Бык речной в Ниле дремлющий,
Зверь зверей, лошадь водная.

Крокодил же, вместилище мудрости,
Победит в себе импульс броситься –
Будет жить, здоров и целёхонек,
Да на остров плавать каймановый.»


21-27.03.2008


Рецензии
Привет! :) Приплыл на остров so called каймановый. Мне чем-то напомнило Песнь о Гайявате. Почитаю твои стихи побольше.

Лев Крокодилов   06.04.2008 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за избранных. Очень симпатичное окружение. :)

Лев Крокодилов   06.04.2008 11:12   Заявить о нарушении
Ну коль приплыл, заходи, гостем будешь... :)
Читай на здоровье, и побольше, и подольше...

:)

Стиш Ли   06.04.2008 11:25   Заявить о нарушении