Через тернии к звездам

Неровно почва дышит под ногами:
То впадины, а то крутые горы...
Летящею походкой Терпсихоры
Попробуйте преодолеть их сами,

С осанкой гордою, в прыжке воздушном
Перескочить через судьбы ухабы,
Не говоря, что, мол, в коленках слабы,
Что во Вселенной скучно жить бэушной.

Вершин коснитесь легкою стопою,
Чтоб дерзкою рукой достать до неба...
Пусть будет вдоволь зрелища и хлеба,
А сердце нежное - готовым к бою!


Рецензии