Свет могучий герой бездны...

( Философская ода СВЕТУ, как физическому явлению!)

Мы все, когда-то сотканные из СВЕТА, божьи твари,
Один Ваятель создал всех НАС на Земле,
И поднося нам жизнь, с каемочкой, на блюде,
Дает он щедро жизнь от СОЛНЦА и отнимает в ТЬМЕ.

Мы миллиарды атомов МИРОВ безвестных,
Нас ТАМ "сварили", в скоплении ЗВЁЗД, уже давно,
Глупых, гениальных, иль весьма беспечных,
Ему могучему герою бездны всё равно!

Нас Солнца СВЕТ соткал и ткёт, как паутину,
Мотая жизни нить, на крохотный клубок,
И создавая Бытия шикарную картину,
Ещё и освящает ВСЁ, чтоб каждый это видеть смог!

12/11/2007
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Хорошо, глубоко, красиво. И, наверное - правдиво!

Адриан Обломов   12.04.2008 19:01     Заявить о нарушении
ДА СОЛНЦЕ,СВЕТ ОСНОВА ЖИЗНИ!

Ясвета Серебрякова   14.04.2008 00:35   Заявить о нарушении