Зажженые свечи, пустые бокалы, бутылка сухого вина

Зажженые свечи, пустые бокалы, бутылка сухого вина...
Пустующий столик кафе под вечер и тишина, тишина...
Откроется дверь, скрипнет, как в сказке и вот появилися они-
Тихо войдут и станет им ясно, для кого за окном горят фонари.
И сядут за стол и улубнутся, наполнят бокалы вином,
И тихо вздохнут и усмехнувшись, вспомнят о том и о сем-
Вспомнят о том, как повстречались, как поженились они,
Вспомнят о радости и о печали, о счатье своем и любви,
Вспомнят о детях своих и о внукак и о том, как лет сорок назад
Молодой человек со своею подругой однажды пришли в ресторан.
И сели за стол и мило болтали о жизни своей молодой
И было все так, как и мечтали, судьбы не могло быть иной.
Увы, жизнь не вечна, ее всегда мало, но истина все же одна
Зажженые свечи, пустые бокалы, бутылка сухого вина.


Рецензии