Ливень

Стучат усталые шаги,
Летят заботы и дела...
Мне только вспомнить помоги,
Как пыльный город ждал дождя.
Горели болью лепестки
И осыпались на траву -
Прикосновением руки
Рвала я юную листву.
И улетали птицы в лес
От криков пил и тополей,
А город тихо у небес
Просил прощенья за людей.
Забыв о жизни на земле,
От радости не чуя ног,
Ты нес охапкою сирень
И ею устилал порог.
Пойдем со мной за горизонт!
Нам серый ливень Богом дан.
А Бог услышит, и спасет,
И мир разделит пополам.
И люди спрячутся в дома,
И город жадно будет пить
Судьбу, надежду, небеса,
И вновь научится любить.


Рецензии
Мы не порвем стальную нить.
Протянем к Богу в небеса.
И под дождем пойдем вдвоем.
Гулять по белым облакам.

Морпех   24.05.2008 01:28     Заявить о нарушении
Пардон! - ошибочка: белые облака обычно над дождевыми. Для того, чтобы такое реализовать необходимо весь мир перевернуть... Вы готовы?

Ева Новак   24.05.2008 03:28   Заявить о нарушении