Попытка...

Не перестану думать...
(Как ни казни - мечтать!..)
Знаю, что неразумно
мне по ночам летать
в возрасте не мальчишки
вместе с конём крылатым...
(Правда - из крайней хаты
в новую чью-то книжку...)

Я признавался честно,
что в душу мне попало...
Ты - то молчишь.., то - "лестно"
мне говоришь, что крал я...
Я сам украден теми,
у кого светлый Разум...
(Стал для тупых заразным,
для глупых - беспредельным...)

Рот не зашьёшь мне ниткой...
Хочешь - повесь замок..,
чтоб до твоей калитки
я доползти не смог:
знаешь - такой тяжёлый..,
что я зову - молчанье...
Вот тогда (обещаю!)
буду ходить по сёлам...

А со второй столицей... -
больше не повстречаюсь:
вставлю в колёса спицы
и быстро завращаю..,
но не один, а с теми,
у кого светлый Разум..,
что для детей - заразный,
для алчных - беспредельный...

Не перестану думать...
(Как ни казни - мечтать!..)
Не достучаться к умной..,
чтобы ей краски дать:
скоро родятся с почек
дети фотогенеза...
(В омут нырял в железе...
Жду тебя на песочке...)

Но ни одной попытки
мне не дадут (Я - знаю.).
Во все мечты калитки
скоро позакрываю,
чтобы остаться с теми,
у кого светлый Разум...
(А на песке оденусь
в бронежилет... - с экстазом...)

5.04.2008г.


Рецензии
А отчего же неразумно?:)все мы "девчонки-мальчишки", что не говорите...и мечтать не запретишь, это необходимо...чтобы дышать...

С улыбкой,

Amaretka   05.04.2008 16:46     Заявить о нарушении
;-)
Под зонтик пустишь?.. Или в свою книжку?..
Вот там с тобой, девчёнка, помечтаем...
А ЗДЕСЬ - я не поэт, а "третий-лишний":
всего на МИГ в стихию залетаю...
;-)

Александр Даниловец   07.04.2008 07:13   Заявить о нарушении